Este livro de cozinha será apresentado por Orquídea Silva, da ProChef Agency, e a sessão contará com leituras de Aurelino Costa, poeta e diseur poveiro.

Em suma, uma sessão cultural e gastronómica num espaço comercial empenhado em atrair novos públicos, agradar os seus comerciantes e divulgar a qualidade dos produtos vendidos.

Nesta iniciativa, o produto em destaque será a bolota, “um ingrediente outrora importantíssimo na alimentação humana” e “extremamente versátil e saboroso”, que o Chef Pedro Mendes quis recuperar.

Este livro, publicado pela ProChef Agency, apresenta mais de 20 receitas com bolota.

 

Chef Pedro Mendes

Pedro Mendes iniciou-se na cozinha na Bélgica, e andou um pouco por toda a Europa, desde a Holanda até à França, Inglaterra e Irlanda.

Regressou a Lisboa em 2001, e estabeleceu-se à frente do Restaurante 39 Degraus, na Cinemateca Portuguesa, assumindo o MMcafé pouco depois, onde ganhou dois ‘Garfos’, no concurso Lisboa à Prova. Assume ainda a abertura do S. Jorge Café, e, em 2007, decide-se pela mudança para o Algarve, como Chef no Way Point, no Marina Club Hotel, em Lagos.

Com um curso intensivo no Cordon Bleu, em Paris, fez ainda várias formações com Vítor Sobral e Paulo Moraes

Há três anos, aceita o convite para o Restaurante Dolphin, na Praia da Luz, onde foi Chef. Imparável, é também consultor e autor de livros de cozinha.

E não esqueçamos a Taberna e Restaurante by Pedro Mendes, na Praia da Luz, de que foi proprietário e Chef. Um restaurante a abraçar dois conceitos, numa viagem gastronómica pela história de Portugal, até aos dias de hoje!

Já em 2012, Pedro Mendes viu o seu nome entrar para o famoso Guinness World Records, ao coordenar a confeção da Maior Omeleta do Mundo, em Ferreira do Zêzere.

Um dos seus desafios foi assumir a reabertura do Restaurante A Concha, na Praia da Luz, em 2013, como Chef. Também este ano lançou o livro ‘O Renascer da Bolota’, uma obra inédita em Portugal sobre a utilização da bolota na culinária, reunindo um conjunto de receitas de sua autoria, e ao alcance de todos.

Desde Outubro de 2013, é o Chef de Cozinha do Alentejo Marmoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa.